企业用猎头招聘高端人才的几大优势

目前国内的人才市场,真正的高端人才十分稀缺,几十万的年薪已经不是什么稀奇的事,但却仍处在“有价无市”的局面。高端人才不缺乏工作机会,多数高端人才都是通过猎头来转职的。据不完全统计,世界上70%的高级人才通过猎头公司调整工作,90%以上的知名大公司利用猎头择取人才。为什么猎头如此受高级人才和企业的青睐呢?主要因为猎头招聘有以下五大优势:企业用猎头招聘高端人才的几大优势

1、保密性强

高级人才想换工作,某家公司想更换在职人员等等这些情况都需要在保密的情况下进行,而通过猎头来完成的话则可以最大限度地保证案件推进的保密性,不让信息被过多人知道而受影响。

2、节省时间

不论是高端人才还是企业,时间都是最宝贵的资源,而通过猎头来完成转职或找人的工作则可以更快速有效地完成这件事,大大节省时间成本。猎头的专业性可以帮助人才和企业进行快速匹配,提高案件推荐的速度。

3、提供专业建议

猎头很重要的身份是顾问,是为人才和企业提供专业顾问服务的人。一旦人才或企业对自己的需求无法明确则需要猎头从第三方的角度给予专业的建议。

4、便于进行薪资谈判

人才和企业一旦就薪资问题出现了分歧,如果双方直接面对面谈判很容易谈崩,但如果让猎头出马,则可以很客观地对双方提供的条件进行审视和匹配,帮助双方找到平衡点。同时根据自身的专业知识积累,和对薪酬市场行情的了解,给出合理的建议和解决方案。

5、便于进行背景调查

很多企业都要求对候选人进行背景调查,审查候选人的资料是否真实。但这件事企业不方面直接操作,且没有那么专业。此时由猎头来进行则是最直接有效的,也免去了企业的顾忌。

猎头的存在更多的是对人才和企业双方关系的调和者,用各种专业技能和手段帮助双方解决问题,并达成雇佣关系。请猎头们对猎头行业有正确的认识,从而更专业自信地服务客户。

转载请注明出处:熊猫猎头 » 企业用猎头招聘高端人才的几大优势

赞 (0)