企业给出了薪资范围还有谈薪空间吗

进入到谈薪环节后,猎头需要掌握候选人和企业双方对薪资问题的看法——候选人对薪资待遇的要求,企业可以给出的薪资待遇。

一般来说,不论是候选人还是企业给出的都是一个范围,而不是一个具体数。也就是说薪资待遇可以在双方可接受的范围内进行协商。也有猎头会疑问,既然企业都给出了薪资范围和结构,那么如果超出范围是不是就没有可谈的空间了?当然不是。

虽然企业都有自己的薪资结构、职位和工资等级,同时也掌握着业内收入行情,但凡事没有绝对。猎头可以通过谈判技巧让这件事可谈。而这个前提是,你推荐的候选人确实是企业需要的,可以满足企业招聘需求的。很多时候,如果候选人的薪资要求超出了企业给出的范围,企业的第一反应都是“不行”,然而当企业对候选人了解越来越深,兴趣不断提高,他们往往愿意协商薪资问题,想办法把人才留下来。

例如,在某些情况下,企业会扩大候选人的职责范围或是考虑让候选人担任更加重要的职务。这样他们就能够提供更高的薪水,同时也保证数额符合他们内部的薪资结构。

在其他情况下,企业会同意为候选人提供签约奖金,或是保证发放绩效奖金,缩小实际薪酬和候选人期望薪酬之间的差距。有的企业会许诺提供早期绩效评价或是国外培训,这对于候选人来说很有吸引力。为了吸引候选人,雇主都会有所表现并且充满诚意。

总而言之,只要你推荐的候选人是企业非常想要的,那么什么问题都不是问题,都可以进行协商。而前提是,你对候选人的情况和企业的招聘需求有准确的把握。

转载请注明出处:熊猫猎头 » 企业给出了薪资范围还有谈薪空间吗

赞 (1)