互联网对于猎头行业的冲击

虽然不愿承认,但我们必须承认,如今的猎头行业确实存在良莠不齐的情况。因为进入的门槛比较低,大量起步不久或者是经营不太好的猎头公司,就采取降低收费的方式来吸引客户,谋求生存,使得这个行业竞争变得无序了。优质的服务、优质的品牌得不到聚集,行业目前还是一种无序状态。互联网对于猎头行业的冲击

而国外预付款的模式在中国显然很难施行,不过互联网猎头一到情况则又发生了改变,到处都是白纸黑字的条款写的很明白,想要候选人?请先选择支付方式。

现在中国的猎头市场大概有2000亿左右的市场份额,然而一家超过1%市场占有率的猎头公司都没有,而互联网猎头的出现将很可能打破这一个情况。通过历史的发展我们不难发现,一个成熟的行业总会有一家公司的市场份额较大,如阿里之于网商、腾讯之于游戏。而随着猎头行业的不断发展完善,行业的资源整合也势在必行,未来谁能在竞争中脱颖而出?是猎企借助互联网不断转型升级?还是互联网成为新平台?我们可以拭目以待。

转载请注明出处:熊猫猎头 » 互联网对于猎头行业的冲击

赞 (0)