如何把握猎头交谈的机会

年后是跳槽的高峰期,一些高端人才想跳槽时,首先想到的是找猎头公司,猎头公司发挥的作用越来越明显。在大大节省自己时间的同时,通过资深、专业的猎头介绍而跳槽的高级人才,在职位、薪资待遇等方面,都有可能比自己亲自出马,给出的条件好;并且你还可以通过猎头了解到这个公司更详细甚至较为敏感的信息,看你是否适合这个职位。

当然,在通常情况下,猎头公司是不会主动找你的,你必须选择机会毛遂自荐,才能让猎头的目标转向你,如果你接到猎头公司的电话时,那么恭喜你,至少你已经开始入围了,所以,你必须做好准备,才能让猎头公司进一步找到你。

一、真实

猎头一般在接到你的电话 或者普通的简历的时候。往往他会要求你给他一份更加详细,有针对性的简历,我们在给简历的时候一定要真实,特别是工作经历、薪资水平、什么原因辞职、业绩、学历、需要的职位、期望的年薪等,一定要写真实清楚,

二、精确

发送简历时不要用附件形式——或者即便用了附件,也要在邮件正文里把简历粘贴上去,这是最基本的常识,在病毒木马满天飞的时代,没有人会打开一个陌生人的附件的。你这样的简历只会进入对方邮件的垃圾箱,静静的等待删除。

三、薪资问题

薪资是一个很敏感的问题,但是也是猎头不得不提的问题。人往高处走,如果不是比现在好,那么何必跳槽呢?当猎头问你对薪资的期待时,一方面不要狮子大开口,另外一方面也不要降低以往的标准,可以含蓄反问委托公司的薪资结构和标准,或者提供一下自己上一份工作的薪资待遇,这样赢得了思考的时间,同时把判断留给了对方。

四、尽量多提问

最后,尽可能地想一些积极主动的问题,通过问一些更具体的问题,这在很大程度上,表现了你对这个职位的兴趣,加大猎头公司人员对你的印象,即便这一次没有成功,猎头在下一次有类似机会的时候,也更容易想起你来。

转载请注明出处:熊猫猎头 » 如何把握猎头交谈的机会

赞 (0)