猎头推荐工作的成功率有多高

猎头推荐比个人直接应聘的成功率要高,这是因为猎头能够推荐给用人单位的一般是匹配度相对较高的候选人。但是面试的表现更加重要。如果条件匹配,面试时发挥正常,那么成功率就大打折扣了。如果有猎头推荐了您,请您多和顾问沟通,做好面试准备,争取将成功率提升高。

这里有2各因素决定变数,第一是猎头的专业性及其手中服务的企业与其合作的成功率或信任度,一般好的猎头会在某个专业领域长期经营企业和手中人才库资源,这样,企业对其长期合作的猎头会有一定信任度和认可度,其推荐人员的成功率会比一般猎头高,当然这个过程这样的猎头也会为自己的品牌负责,在推荐候选人时也一定会多交流沟通,了解候选人情况,如果这样的流程后,猎头还继续推荐你,则成功率是高的,因为你从专业的角度被认可了,另一方面就是候选人自身的素质和面试的现场展现,这个就不好说了,但总体如果候选人与企业职位需求胜任力匹配,当然成功率会高点。

一位资深的顾问说过:一份成功的offer 用人单位给出的条件 候选人资历情况 猎头的资历 都有关系 猎头是很好的桥梁帮助双方更好的了解彼此的情况,猎头工作做得好对于用人单位和候选人长期稳定合作都有好处。

转载请注明出处:熊猫猎头 » 猎头推荐工作的成功率有多高

赞 (0)