成为猎头顾问是一种怎样的体验

近几年,猎头行业渐渐揭开神秘的面纱,很多人对于猎头顾问这份职业充满了好奇,成为猎头是一种什么样的体验?据众多猎头顾问的经历,整理了以下这些做猎头顾问的体验以及学习到的经验。

1.自在
猎头不用每天陪客户喝酒达成订单,也不用到处托关系。若是想要多赚钱就可以服务多一点的客户,累了想休息完成基本业绩后可以修整一下。

2.积攒人脉
做猎头过程中可以结识大量优秀人才,目前猎头公司寻猎的职位平均年薪都在30万左右,大部分集中在20~50万之间的职位比较多,超过100万的职位也有,但不是多数。如果你做的是IT猎头,那么,每天和你打交道的都是互联网方面的人才和职业经理人,我想在潜移默化中,你看到的,你听到的,你学到的,不仅仅是见识更是一种熏陶。

3.工资水平较高
国内猎头公司猎头助理级别起薪3000~5000提成,猎头顾问底薪5000~8000元,如果每月能成1~2单,那么助理的月收入在5000元左右,顾问平均收入在8000左右,这是比较普通的收入。真正优秀的猎头,每月收入应该在2万左右,特别优秀的猎头要么已经演变成合伙人,要么就是早已另起炉灶自己当上了老板。

4.良好的心态
面对挫折压力可以积极面对,面对成功可以不骄不躁,面对人才可以做到不卑不亢。猎头很多时候会需要跟比自己优秀很多的人才沟通,沟通的多了你会从他们身上学到很多,猎头是一个可以很好的提升自己的行业。

5.情商变高
猎头工作通常打交道的人都是企业HR或是优秀人才,这个行业对情商要求极高,因此在猎头行业能够生存下来的你,一定是一个情商极高的人。

6.学习能力变强
做猎头因与优秀人才打交道,因此自身的学问才识也需加强,从而赢得候选人对你的专业度的认可。此外在与他们的交涉中,你所见所闻都能使自己快速成长。

猎头这个职业目前可以说是比较体面、收入丰厚、上升空间巨大、职业通道广阔的一个职业。总之,猎头是一个带有高端销售性质的招聘工作,一切能力都是靠业绩说话。但随着你工作的年限的增加,会慢慢学习到很多的东西。

转载请注明出处:熊猫猎头 » 成为猎头顾问是一种怎样的体验

赞 (0)