面试过后如何通过猎头谈薪资

职业经理们去企业面试过后,有时候不知如何与企业谈薪资,有时候会向猎头请教,候选人和猎头谈薪资会比直接和企业方谈薪资要好一些。面试后通过猎头谈薪的优势有如下:

1、猎头作为企业和候选人的中间人,沟通起来会更方便,也会避免候选人和企业直接谈薪谈崩的风险。

2、猎头了解企业的的薪资体系,以及公司的内部管理层级的分布,详细了解到我们操作的职位是在某个层级,详细链接公司的奖罚制度,大概的薪资范围是多少。

3、了解候选人目前的薪资标准,薪水构成情况等等,顾问要尽量去详细的去了解候选人目前的薪资,包括底薪,奖金(月度奖,季度奖,年终奖),补贴,福利政策等。有的候选人所做的岗位不同,看似底薪很低,但是他们的各种福利各种补贴等等加起来的年薪甚至要比多数高年薪的岗位还要多。

4、猎头了解市场行情,可以给职业经理人更合理化的建议。

如果候选人想要通过猎头谈薪资,须告知猎头以下几点情况:

1、要告知猎头自己目前的薪资构成,基本底薪,奖金状况,各项补贴,福利政策等

2、告知猎头自己对薪资的态度,期望的薪资在多少范围之内,低于多少不能接受,对于保险等有什么要求。

转载请注明出处:熊猫猎头 » 面试过后如何通过猎头谈薪资

赞 (0)