做猎头顾问是什么感受

四个字概括“千锤百炼”。

新入行的猎头需要长时间积累人脉和学习职位行业信息。大量的电话沟通,职位专业术语,行业新闻学习,候选人面试接触是必修课。

一个职位常规找人时间(利用自己的人才库积累和公司数据库等方法)也就一到两周,其他时间找人得不断接受不知道去哪儿找人的困惑/或者知道去哪几个公司挖人但是接触不到这些人的困惑。就像在一望无际的大海上不知道往哪儿走才能上岸。 一个职位的每一个步骤都有可能出问题(比如候选人突然不想去面试了,offer后薪资谈不拢,入职后可能试用期走掉),十分繁琐,容易让人敏感。

目前在全国,能够实现高度同质化职位的猎头公司很少。然而,却有很多公司正在使用一个平台,实现职位的高度同质化操作。

加班不加班的其实无所谓。刚入行加班多要学习的东西多。做猎头十年以上者其实可以很清闲。做自己非常熟悉的客户和职位,其实很容易出业绩。就像一个跟你相处了五年的人,某天心情不好,你都知道她吃根雪糕心情就好了,客户需要招一个什么样的人,也不用沟通接触大量的人了,打四五个电话可能就成单了。

猎头行业跟销售一样,成功的猎头跟性格无关,但是跟品质有关,你必须勤奋,关注细节,有激情,心态平和,勇敢等等。

做猎头与做红娘是相通的,双方的吸引力大小,并不是红娘说了算,红娘所做的,只是牵线搭桥,撮合期望,而能否最终牵手,还是看双方彼此的意愿。经验老道的红娘,擅于察言观色,发觉男方女方言语背后的真实要求与动机,也知道估摸是否门当户对,以不上大雅之堂的世俗标准进行筛选。但是,天下有谁一生下来就阅人无数的?经验与老道还不是一个坑一个坑地趟过来……

个人觉得猎头提高工作效率的方法:尽量狭小化定位:如行业、智能、地区细分;做好记录,最好有软件、系统支持;多利用并维护现有资源,如猎聘网、推猎网、新浪微博等;保持自己专业度和职位推广度;多参加一些本地聚会,最好用微信加好友,保持联系,拓展资源;有自己个人组织的圈子,自己的号召力往往是自己的救命稻草;如果在小猎头公司比较累,可以选择从大猎头公司做起,大猎头公司再一定程度上对业绩的要求不是那么极端,而且学习的东西比较多,也有众多的“师傅”可供请教。

转载请注明出处:熊猫猎头 » 做猎头顾问是什么感受

赞 (0)