做猎头需要什么学历

首先,咱们比较一下猎头和人力资源行业。

1、作为没有经验的人说,进这两个行业的话,猎头的相对专业门槛比人力资源低一点。

2、两个岗位都是靠积累,但人力资源一定要选好公司制度全的,才利于你的发展,不然很容易悲剧。而猎头的话,前期都是要靠努力奋斗的,如果公司差一点,估计也可以接受,大不了以后再跳。

3、猎头比人力资源在后期更容易实现财富自由,当然也需要付出很多,这就看你怎么取舍了。

再次,稍微介绍一下如何进入这个行业。

1、很多公司对经验或者专业知识要求不是很高,我本人也是没有经验进入到这行的,这点你不用太过担心,但一定要对自己有信心。

2、简历上最好标注自己喜欢销售事业,喜欢与人打交道。

3、如果进了面试,要做好准备,逻辑思维要清晰,别人问你什么要抓住点来回答,很多公司除了HR也会有猎头顾问来面你,一定不要怕。还要有自己的想法,会问你打cold ,有哪些思路,这些就都要你临场发挥了。

4、一家没进,别气馁,多试几家底气也会比较足。我就是面了3家成功的。

5、大的猎头公司制度比较好,分类也更明确一点,可以的话先选择比较知名的。

总之,猎头这一行只要你做了长足的发展准备,对于进入这行来说,行业要求学历不是很高,一般高中学历就可以,具体看公司规模,如果外语好久更有优势。前期可以先进入中小型积累经验 当具备一定能力的时候学历就不那么重要了,为什么很多公司要求入职者需要较高学历,原因在于你知识的一个积累 当你到了一定学历自然而然你的知识面就提高了,所以如果学历低不重要,重要的是自学能力,你要不断摸索实践。进步、成长!当你有足够的经验、经历了 这些要求对你来说也就不是要求了,毕竟企业招人不就是需要能给公司创造价值的嘛。最后 李嘉诚不也是通过后期学习成功的嘛。

转载请注明出处:熊猫猎头 » 做猎头需要什么学历

赞 (0)