猎头顾问的保证期管理包含哪些内容

随着市场经济的发展和各大公司对于人才的重视,为公司和人才进行对接的猎头逐渐走进了人们的视野。在许多人看来猎头的工作就是每天和公司、人才进行沟通,把人才介绍给公司就算完成任务了。其实在现实中猎头大部分时间都要进行人才的保证期管理,如果服务的不好不仅有拿不到钱的风险,甚至还有可能给自己的声誉带来不好的影响。下面就和大家一起聊聊猎头顾问的保证期管理,都要保证哪些服务。

猎头来说,做好一个保证期的管理,首先是工作的基础。同时既然在服务项目中提到的保证期,就要在这段时间保持和候选人新鲜的沟通,做好人才入职后期保障工作。

对企业来说,做好一个保证期的管理,也是提升效率和降低成本的重要环节。候选人进入到新的环境,肯定会有不适应,需要磨合,这个和候选人适应能力多强无关。

猎头顾问把人才推荐到企业之后还是要继续开展工作的1.帮助人才尽快融入公司目标人才适应岗位的速度对于猎头来说非常重要,因为猎头的工作非常忙,只有目标人才迅速适应岗位猎头才可以确保人才推荐的可靠程度。如果人才出现不适应的情况,猎头需要和用人公司进行有效的沟通,把人才不能说、不方便提的问题说出来,帮助目标人才和用人公司进行磨合。

2.安抚目标人才的情绪在生活中我们都会遇到“能力越大脾气越大”的人,目标人才尤其是高端人才大多具有自己的性格,在进入公司之之初会有些情绪,这个阶段也是人才离职的高发期。猎头需要做的就是安抚好目标人才的情绪,和他(她)一起克服工作中的不适应感。

3.帮助建立合理的退出机制好合好散,当人才和企业不能合作时,如何能成为朋友,成为一种重要的人力资源,需要有合理的机制。只有建立合理的退出机制,大家散后还能合作,不会出现走一个员工多一个竞争对手,多一个反对者的尴尬境况,否则企业的路会越走越窄。

如果候选人可以在企业内部迅速适应,了解新环境各个沟通环节,对于其工作高效的展开有很好的效果;与此同时降低了候选人不稳定的因素,降低了企业内部新老交替成本。

因此,猎头顾问在这方面如果能提供相应的支持,则是真正为企业行使顾问的义务!

当然,做好保证期管理,对于候选人来说也是很好的。和企业的快速融合是一方面,帮助候选人分析市场上其他机会并且做出权衡,减少候选人职业机会风险,也是另一个重要方面。猎头顾问往往比候选人要更懂得职场价值,能够向人才提供这方面的服务,则是对顾问另一个层次的要求。

转载请注明出处:熊猫猎头 » 猎头顾问的保证期管理包含哪些内容

赞 (0)