企业需要怎样配合猎头招聘人才

猎头们经常会听到企业抱怨推荐人才慢,虽然猎头服务确实需要周期,但是把高端人才入职慢全都归结于猎头,未免也有失公允。招聘并不是猎头单方面需要做的工作,毕竟猎头招聘的人才最终是需要企业认可,是去企业上班的。要想最高效化的招聘到合适的候选人入职,除了靠猎头顾问的快速寻访,也必须依赖企业的配合。那么企业需要怎样配合猎头招聘人才呢?

1、给猎头提供全面的信息企业在挑选人才,人才也在挑选企业,高端人才更是如此。他们只有对企业有深入的了解,才会选择是否加入。企业用猎头推荐候选人,猎头与候选人谈判的底气来源于企业。猎头需要从企业获取候选人关心的信息,包括薪资范围、职位信息、企业发展前景等。有些信息企业给猎头的比较模糊,导致猎头无法把这些重要的信息反馈给候选人,候选人得不到有用的信息,自然会选择放弃。

2、企业与猎头缺乏沟通,反馈较慢这种情况猎头顾问应该经常遇到,找到了合适的候选人推荐给了企业,企业方面一直没有反馈,导致候选人等候时间过长,已经入职其他企业。有时候猎头按照之前客户给的信息把候选人找到,在给企业打电话的时候企业突然说不需要了,让猎头的工作很难继续下去,造成这种结果的主要原因便是彼此之间缺乏沟通,而这种沟通的缺乏往往是企业单方面造成的,企业没有认识到与猎头间的关系。猎头和企业的关系就像媒婆和一个急于想要找媳妇的小伙子,媒婆是站在小伙子角度的,小伙子需要什么样的女人做媳妇,一开始就要跟媒婆说清楚,哪怕变卦也要及时沟通。辛辛苦结果苦把媳妇给你找到了,你说不要了,这往往让媒人很难做。

招聘的成功,离不开企业和猎头双方共同沟通,配合,猎头向企业方收费,为企业服务,肯定也想早点为企业找到合适的候选人,成功完成企业的委托。

转载请注明出处:熊猫猎头 » 企业需要怎样配合猎头招聘人才

赞 (0)