为什么猎头能找到人才HR却不行

现在很多大公司的顶尖职位都是由猎头来完成招聘的。这些公司都有能力很强的HR,为什么还要靠猎头来完成招聘呢?因为很多猎头能够找到的人才HR是无法找到的。

之前在论坛上看到有人吐槽自己面试过程中遭遇的奇葩经历。其实也不算是奇葩了,就是面试过程中HR全程黑着脸刁难求职者。好像对方跟他有什么深仇大恨一样。最后网友的一句感慨非常有道理:难道那位HR不知道求职是双向选择的事情吗?

其实这充分暴露了一个事实,就是这位HR身上存在着严重的甲方思维,甚至这种甲方思维已经影响到了她的正常工作。也许在这位HR眼中,求职的人多得是,损失了一个自然会有另一个来补上。然而事实是,如果因为HR傲慢的态度而导致最适合的人才流失掉,那么对公司而言是一个很大的损失。

其实,不仅仅是这一个HR的身上存在这种问题,许多HR的身上都有这种问题。我们在求职的过程中也常常会遇到这样的HR,她们仿佛一见面就对我们有着很深的敌意。用那种高高在上的眼神和不屑一顾的语气与我们沟通,让人心中很不舒服,感觉不被尊重,进而影响到我们对这家公司的评价。HR是求职者与一家公司建立关系的桥梁,HR的表现直接关系到求职者对公司的印象如何。

换个角度来看猎头,同样是帮助企业招聘人选,因为每招聘到一个人意味着猎头的收入就多一些,所以猎头自然不会那样对待求职者。除了自身的专业程度和人脉关系比HR更广之外,友好、平等的态度也是猎头成功的原因之一。

其实,HR为难求职者对她们本身也没有任何好处。大部分的HR都希望能够快速的招聘到合适的人才,因为这是她们工作能力的体现。所以从这个角度来看,HR与求职者是互惠互利的关系。而且如果求职者成功入职,以后双方在一个公司工作,想到求职时HR给到的刁难,恐怕心里也会不舒服吧。

所以在这里,还是要建议那些甲方思维严重的HR,工作不易,互相珍惜。

转载请注明出处:熊猫猎头 » 为什么猎头能找到人才HR却不行

赞 (0)