猎头服务

候选人流程企业招聘流程

 

企业猎头服务业务流程:
1、初步意向:我们与客户充分交流以完全了解职位的描述、要求以及公司背景、组织架构、企业文化和主要竞争对手等。这些资料帮助我们搜寻潜在候选人并仅供和他们交流和分享。
2、委托招聘:客户针对所需人才的岗位,填写《委托招聘书》,详细描述对所需人员的具体要求。
3、费用协商:双方根据《委托招聘书》判断该项人才服务的难易程度,由此具体协商人才招募服务成功后客户支付的服务费用的具体额度。
4、签定合同:双方根据协商结果,签订正式委托招聘合同。
5、立项操作:一旦经双方确认方向,熊猫猎头将开始专业、系统的搜寻过程。我们检验目标公司、分析相关市场、面试/评估候选人并遴选出合适人选;完成一份包括个人概况、教育背景、专业培训、职业简介、事业详情、薪酬提示、应聘动机、个人能力、猎头评价和可能的/进一步建议等内容的报告,并提交给客户。
6、资料提供:将所选出的人员资料提供给客户进行参考,由客户选出需面试人员,双方根据具体情况协商并确定面试时间。
7、安排面试:根据所确定面试的时间和地点,安排候选人按客户指定时间和地点参加面试。所有被递交的候选人将被安排由客户公司面试。在整个面试过程中特别是高级别职位的案例,熊猫猎头与客户将保持密切联系和沟通并要求客户尽快提供面试反馈,以便我们进一步考察、比较候选人的合适程度而得到明确的参考因素。搜寻和面试将持续到客户选定一个或一组合适的候选人。
8、面试结果:客户根据面试情况,确定合适人选。最后确定人选之后,如有需要,我们将继续帮助客户和候选人双方进行薪酬协商或其它在此过程中产生的问题之解决。通常我们能够提供有用的信息和相关的薪酬福利等的建议。
9、费用支付:客户按照《服务合同》的有关约定支付委托招聘费用。候选人签定录用通知书、到位上岗后,熊猫猎头将继续关注双方的磨合进展,并随时愿意提供必要的咨询。
10、后续服务:若所推荐人员在2个月试用期内被证明不符合客户要求,继续免费推荐合适人选。